Gesunde Jause - bereits ein fixer Bestandteil in der MS Tux

Auch in diesem Schuljahr findet wieder regelmäßig die "Gesunde Jause" im Eingangsbereich der Mittelschule Tux statt. Einmal in der Woche verwöhnt eine andere Klasse die gesamte Schule mit gesunden Köstlichkeiten. Fruchtspieße, Erdbeermilch, Brote mit Paprika, Tomaten, Gurken oder Karotten, Schnittlauchbrote, die verschiedensten selbst gemachten Aufstriche, Salate und vieles mehr findet bei den Schülern reißenden Absatz. Die "Gesunde Jause" ist zu einer tollen Einrichtung geworden, die niemand mehr missen möchte, vor allem auch, weil die Eltern fleißig mithelfen und zum Teil immer wieder mit neuen gesunden Leckerbissen aufwarten. Außerdem freuen sich unsere Schüler über den wöchentlichen Zuschuss für ihre Klassenkassen.

GESUNDE JAUSE VON ZU HAUSE

radishes 1822135 960 720Die gesunde Jause gibt Schülerinnen und Schülern die Kraft und Energie, die sie für einen anstrengenden Schulalltag benötigen. Das fertig gekaufte Wurstsemmerl soll dabei die Ausnahme bleiben.

Die Oberösterreichische Gebietskrankenkasse hat gemeinsam mit dem Land OÖ jetzt einen Folder für Schüler der ersten bis fünften Schulstufe herausgegeben. Viele Bilder, zahlreiche Tipps für eine schmackhafte Jause und kindgerechte Jausenvorschläge finden Sie in dieser Broschüre für Eltern, Schüler und Lehrer, die kostenlos erhältlich ist und hier heruntergeladen werden kann:

pdf-icon-transparent Broschüre Gesunde Jause von zu Hause als PDF

schulgebaeude nms tux